Центр блохина родинки

Центр блохина родинки

Рады приветствовать вас на официальной странице группы ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России – крупнейшего онкологического центра России и Европы.

Центр возглавляет главный внештатный специалист-онколог Минздрава России, д.м.н., профессор, академик РАН Иван Сократович Стилиди.

  • Записи сообщества
  • Поиск

НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина запись закреплена

Профессор Xiangdong Cheng (Zhejiang Cancer Hospital) первым в Китае провел успешную операцию по удалению опухоли желудка с использованием робота Da Vinci 4-го поколения.

На форуме #инновационнаяонкология доктор расскажет об уникальной методике восстановления пищеварительного тракта у пациентов с раком проксимального отдела желудка (Зиверт II AEG) при лапароскопической и классической открытой операции – Giraffe reconstruction.
Показать полностью…

Что будет в презентации?
подробный пошаговый алгоритм для онкохирургов
обучающие кадры из операционной
данные о пациентах, перенесших подобную процедуру после радикальной резекции опухоли
данные о преимуществах методики
сравнение методики с другими видами анастомозов, используемых в Китае и мире

Регистрация и программа: https://inno-onco.ru/

НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина запись закреплена

Дорогие друзья, в программе Первого международного Форума «Инновационная онкология» запланирована сессия «Рак толстой кишки».

Экспертами выступят к.м.н. Заман Мамедли, к.м.н. Марина Черных, д.м.н. Алексей Невольских и д.м.н. Михаил Федянин.

Во время сессии специалисты расскажут о клинических рекомендациях и вопросах, которые все еще остаются спорными.
Показать полностью…

Заман Мамедли, зав. отделением проктологии, руководитель Центра компетенции по лечению местно-распространенного рака прямой кишки, со-руководитель Центра компетенции по лечению рецидивных опухолей таза НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина: «Большое внимание мы уделим предоперационному лечению рака прямой кишки и подробно разберем:
Возможно ли заменить предоперационную лучевую терапию химиотерапией?
Есть ли ограничения показаний у предоперационной лучевой терапии?
Разные грани комбинированной терапии наиболее сложных групп пациентов с местно-распространённым раком прямой кишки с осложнённым течением опухолевого процесса и метастатическим раком».

Присоединяйтесь к сессии 5 сентября с 12.30 до 14.00.
Регистрация на Форум https://inno-onco.ru/

НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина запись закреплена

В ОНКОЦЕНТРЕ УСПЕШНО ПРООПЕРИРОВАН МУЖЧИНА С ГИГАНТСКОЙ ОПУХОЛЬЮ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Эдуард Дашян живёт в Мытищах уже больше 30-ти лет и считает их родными. Инженер-технолог, как занялся в начале 90-х бизнесом, чтобы прокормить семью, так уже к профессии не возвращался – дела шли неплохо, сеть магазинов постепенно расширялась.
Показать полностью… Всегда полон идей, а свои идеи он привык воплощать в реальные дела, иначе уважать себя не сможет, вот такой он человек. А только в конце 2018-го случилась вдруг странная вещь. Глядя на капот своей машины, Эдуард никак не мог понять – как же он открывается?

Опытный и аккуратный водитель, он несколько раз проехал на красный сигнал светофора. Как-то привёз несколько баклажек воды, поставил на кухне, посидел с минуту и говорит жене – да, у нас же вода кончилась, поеду привезу. Родные заметили – всё чаще повторяет одно и то же, всё забывает. Потом обратили внимание на искривление рта и ещё на правый глаз, который стал немного выпирать и косить.

– Я почему-то не придавал значения тому, что справа, над ухом, образовалась небольшая шишка, – рассказывает Эдуард. – Впервые заметил её в 2016-м году, а ещё появилось какое-то странное ощущение, что там, внутри, в районе правого виска, что-то есть. Подумал – надо бы пойти по врачам, да всё некогда, бизнес занимал очень много времени.
Когда Эдуарду Дашяну сделали МРТ, обнаружилась гигантская опухоль, занимавшая практически полголовы. Районные онкологи поставили жену перед фактом – мужчина неоперабелен, он будет стремительно регрессировать, проще говоря – превращаться в овощ и конец недолог. Однако, семья не опустила руки. Сгребли все диски, результаты анализов и приехали на консультацию в Онкоцентр Блохина.

– Мы увидели у пациента гигантскую менингиому крыла основной кости справа, – рассказывает нейрохирург, к.м.н. Тигран Гаспарян. – Опухоль росла наружу и внутрь. Поражала все структуры мозга – не только мозговые оболочки, но также прорастала в мозг. Правый глаз выпирал, развилось косоглазие и снижение зрения, из-за того, что на зрительный нерв и глазодвигательные нервы давила опухоль. Череп справа деформирован – был заметен выраженный гиперостоз, т.е. опухолевые увеличение костей. Объём резекции костных структур был непрогнозируемым. Но сомнений – оперировать или нет, не было ни минуты, – заключает Тигран Гаспарян.

Операция, на взгляд нейрохирургов, интересна своей многоэтапностью. Её первый этап состоял из удаления опухоли. Сначала хирурги удалили опухоль в виде толстого костного нароста на поверхности черепа. Также опухоль была удалена из глазницы и зрительного нерва, из поражённых оболочек мозга. Наш мозг покрывают три оболочки – твёрдая, мягкая и паутинная, находящаяся между ними. Твёрдая мозговая оболочка была поражена опухолью диаметром около 10-ти см. Необходимо было закрыть образовавшийся дефект. Пластику нейрохирурги выполнили при помощи надкостницы, взятой из черепа, со временем на повреждённом участке она восстановится. К счастью, не пришлось удалять фрагменты мозга, он остался нетронутым, иначе пострадали бы функции организма, зависящие от работы правого полушария. Не была затронута опухолью и кожа, так что хирургам не пришлось также вживлять лоскуты с других частей тела.

Первый этап операции по удалению опухоли занял более семи часов. И все эти семь с лишним часов напряжение и концентрация внимания нейрохирургов –максимальны. Во время удаления злокачественного новообразования важно не задеть магистральные артерии, которые находятся рядом и питают головной мозг. Достаточно коснуться их инструментом, и участок мозга правого полушария, отвечающий за зрение, координацию движений, а также мыслительную деятельность, перестанет работать. Причём, необратимо. Также велик риск инфицирования, а значит, менингита. Ведь рядом находятся параназальные пазухи, которые напрямую сообщаются с внешним миром. И самое главное – избежать ливквореи, или вытекания ликвора, спинномозговой жидкости, которое может произойти из-за нарушения герметичности внутричерепного пространства.

Операция у пациента Дашяна прошла блестяще. Как того требовала технология, его выписали из стационара с участком черепа, не закрытым костью, на ощупь он был мягким. – Мне сказали – на правой стороне не спать, чихать и кашлять – с большой осторожностью, – вспоминает Эдуард. – Ведь у меня была здоровенная дыра в голове, она прикрыта только кожей. Я очень старался. Когда чихал или кашлял, рукой придерживал это место. И было очень ощутимо, кожа в этот момент слегка надувалась, потому что возникало давление. Сильно нажимать на этот участок головы было нельзя, а то прямо до мозга достанешь. В остальном ничего, жить можно. Чувствовал я себя в общем нормально.

Пациенту была назначена лучевая терапия краёв резекции, чтобы прижечь границы опухоли. Спустя несколько месяцев сделали КТ, на основании чего врачи смогли определить чёткие края дефекта черепа и смоделировать титановый имплант, точно повторяющий контуры дефекта. – Сама по себе установка импланта не сложная, – поясняет доктор Гаспарян, – но требует хорошо наработанных навыков, т.к. за это время в области резекции образуются спайки мягких тканей, которые создают препятствие к установке импланта. Их нужно уметь рассоединить, чтобы поработать специальными хирургическими отвёртками величиной 2 мм, ведь имплант закрепляется болтами.

В феврале 2020 года пациенту Дашяну был успешно сделан второй этап операции по имплантации титановой пластины. – Чувствую себя хорошо, день за днём восстанавливаюсь – рассказывает Эдуард. – Главное – я больше ничего не забываю. Память всё яснее и яснее. Сейчас как раньше, я могу приготовить себе что-то, плиту включил и выключил, не проблема. Машина стоит в гараже, водить её доктор Гаспарян мне пока запрещает. Ещё нельзя наклоняться, поднимать тяжесть. Жена меня всюду сопровождает, хотя я сам из Мытищ могу приехать в Онкоцентр на общественном транспорте. Гуляю 3-4 км в день. Всё хорошо. Одно меня возмущает – волосы после лучевой терапии пока не растут на этом участке головы, как прежде. Обещают, что восстановятся. Ну а вообще, конечно, хорошо, потрогаешь голову справа – твёрдая, а раньше была мягкая, – как-то несолидно, смеётся Эдуард.

Дома Эдуард засиживаться не собирается, хочет отойти от управления бизнесом и найти себе работу, не требующую физических нагрузок. – Наш главный результат – КТ и МРТ исследования показали – опухоли нет, говорит доктор Гаспарян. – У пациента хороший прогноз. Такие операции – не редкость. Их практикуют в России с 2004 года. С тех пор, как появились технологии лазерной стереолитографии, проще говоря, 3D-принтеры. Сегодня эти технологии значительно усовершенствовались и позволяют программировать большие операции с обширными и сложными дефектами, – резюмирует Тигран Гаспарян.

Диагностировать вовремя. В Центре онкологии имени Блохина прошел день открытых дверей. Лучшие врачи больницы бесплатно проводили осмотр всех желающих, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

Рак боится смелых. Это девиз дня открытых дверей онкоцентра имени Блохина. Смельчаков сегодня там немало. На бесплатный осмотр записались полтысячи человек. Для осмотра пациентов в онкоцентре открыли четыре кабинета. Чтобы избежать очередей, людям назначали время приема. Поэтому у двери долго сидеть не приходится – заполнили документы и к врачу.

«Около 90% рака кожи приходится на лицо и поверхности, на которых человек может обнаружить изменения или увеличение родинок. При обнаружении изменений надо сразу обращаться к врачу, не заниматься самолечением. Это мы своей акцией именно это хотим донести до населения», – отметил доктор медицинских наук, профессор, заведующий научно-консультативным отделением НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Владимир Рамишвили.

О дне открытых дверей Мария узнала из интернета и сразу решила показать медикам всю семью. Перед осмотром, конечно, волнуется, но врачам доверяет.

«Конечно, есть страх. Многие люди не хотят идти, потому что боятся, что окажется, что у них рак. Но лучше, если ты узнаешь о болезни на ранней стадии», – говорит пациент Мария.

Алексей знает, что такое рак – семь лет назад у него обнаружили запущенную лимфому. Когда мужчина пришел к врачу, опухоль успела сковать печень и селезенку. Несколько курсов химии смогли победить болезнь. Теперь Алексей следит за здоровьем – проверяет родинку. Она оказалась неопасной. Но подозрительные случаи сегодня были.

«За осмотр, который мы проводили с 10 утра, было выявлено два пациента с подозрением на злокачественные процессы. Мы объяснили им их дальнейшие действия по получению дальнейшего лечения», – отметил кандидат медицинских наук, научный сотрудник отделения опорно-двигательного аппарата отдела общей онкологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Денис Буров.

Рак кожи – одно из самых распространенных онкологических заболеваний. Его выявляют в 14% случаев. Чем раньше диагностирована опухоль, тем выше шансы ее победить.

Платные услуги

Кроме того, в связи с возможным расхождением в интерпретации диагноза и распространенности заболевания специалисты нередко рекомендуют пересматривать и консультировать рентгеновские снимки и данные морфологического обследования. Однако это является дополнительной медицинской услугой и выполняется платно.
В некоторых случаях средства ОМС не покрывают всех расходов на лечение, даже если пациент получил талон на ВМП. Может потребоваться дополнительная оплата сложного протеза, поиск неродственного донора для пересадки, разметка мест облучения при лучевой терапии. Но в любом случае, если пациенту предлагают лично оплатить какую-то медицинскую манипуляцию, диагностику или препарат, стоит проконсультироваться со страховой компанией, выдавшей полис ОМС, или позвонить на «горячую линию» Минздрава.
На платной основе в ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России могут оказываться любые выполняющиеся в учреждении виды медицинской помощи: консультации специалистов, диагностические и лечебные процедуры, хирургические манипуляции и операции. Это может быть, как комплексная программа медпомощи, так и разовые консультации и процедуры. С пациентом заключается договор об оказании платных медицинских услуг, благодаря которому он должен быть защищен всеми гарантиями, предоставляемыми потребителю. (Закон N 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей» (ред. от 18.04.2018). А также Постановление Правительства РФ от 4 октября 2012 г. N 1006 «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг» http://ivo.garant.ru/#/document/70237118/paragraph/1:0). Оплата может производиться как по наличному расчету, так и по страховому полису ДМС, согласно заключенному договору и прейскуранту.

Любые вопросы по платным медицинским услугам Вы можете направлять на электронный адрес :

Читайте также:  Железо в сыворотке понижено причины
Ссылка на основную публикацию
Целиакия что можно кушать а что нельзя
Диета при целиакии является единственным вариантом облегчения состояния больных. Отказ от продуктов с глютеном избавит от симптомов заболевания и поможет...
Цвет крови при геморрое
1 Причины анального геморроидального кровотечения 2 Симптомы и признаки кровотечения при геморрое 3 Осложнения геморроидального кровотечения 4 Что делать при...
Цвет мокроты при пневмонии фото
Пневмония или воспаление легких – это заболевание, имеющее преимущественно инфекционный характер, с тяжелыми последствиями для организма, так как происходит поражение...
Целлюлитные ноги и ягодицы фото
Что такое целлюлит Целлюлит – это местное увеличение и накопление жировых клеток, с нарушенной микроциркуляцией и кровообращением, разросшейся соединительной тканью....
Adblock detector