Сколько калорий в стакане киселя

Сколько калорий в стакане киселя

Ингредиенты Кисель из плодов и ягод свежих

клюква 120.0 (грамм)
вода 895.0 (грамм)
сахар 120.0 (грамм)
крахмал картофельный 45.0 (грамм)

‘ В кисель из черники добавляют кислоту лимонную массой 2 г по всем трем колонкам.Клюкву, или бруснику, или чернику, или смородину, или вишню перебирают, удаляют плодоножки и моют, у вишни удаляют косточки. Плоды и ягоды протирают. Сок отжимают и процеживают. Мезгу заливают горячей водой (на 1 часть мезги 5-6 частей воды), проваривают при слабом кипении 10-15 мин и процеживают. В полученный отвар (часть его охлаждают и используют для разведения крахмала) добавляют сахар, доводят до кипения и при помешивании сразу вливают подготовленный крахмал, вновь доводят до кипения и добавляют отжатый сок.Крахмал подготавливают следующим образом: его разводят охлажденным отваром (на 1 часть крахмала 5 частей отвара) и процеживают.Алычу, или сливу, или мирабель (с удаленными косточками), или крыжовник варят с небольшим количеством воды в течение 7-10 мин, отвар сливают, ягоды или плоды протирают. В отвар добавляют сахар, пюре, доводят до кипения, вводят подготовленный крахмал и вновь доводят до кипения. Готовый кисель разливают в вазочки или стаканы по 150-200 г (на порцию).

Пищевая ценность и химический состав «Кисель из плодов и ягод свежих».

Энергетическая ценность Кисель из плодов и ягод свежих составляет 55,2 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В 100 граммах киселя содержится 53 ккал.

Интересно, что много лет назад на Руси кисели изготавливались исключительно из злаковых культур. А тягучий десерт из ягод и фруктов появился сравнительно недавно. Тем не менее, польза киселя остается неизменной, несмотря на разнообразие возможных вариантов приготовления.

Читайте также:  Как происходит смерть от тромба

    необычная густая консистенция оказывает хорошее влияние на работу пищеварительной системы, а овсяные кисели и вовсе можно назвать средством от язвенной болезни или гастрита;

В 100 граммах киселя содержится 53 ккал.

  • кисель из злаковых культур – прекрасное средство для борьбы с дисбактериозом;
  • яблочный кисель рекомендуют употреблять при анемии;
  • кисель из вишни обладает антисептическим свойством;
  • клюквенный кисель – чудесное средство лечения от простудных заболеваний;
  • кисель из рябины незаменим при проблемах с печенью или желчным пузырем.
  • Это интересно!

    Говоря о вреде этого десерта, стоит упомянуть о крахмале, который присутствует во всех без исключения рецептах киселя. Избыток крахмала в организме может привести к серьезным проблемам с пищеварением. Поэтому не стоит переусердствовать с этим ингредиентом. Более того, порошковые кисели, которые предлагаются нам в магазинах, имеют большое количество химических добавок, и если вам захотелось полакомиться киселем, лучше приготовьте его сами. О том, как сварить кисель, можно прочитать в статье на нашем сайте.

    Рассчитать, сколько калорий в киселе, поможет наш калькулятор онлайн.

    Кисель считается исконно русским блюдом, которому больше 1000 лет. Это кушанье довольно распространено среди народов мира. Издавна кисели готовили, используя зерновые культуры. Когда появился на российской земле картофель, любимое блюдо варили с добавлением крахмала. Кисели по составу подразделяются на кислые зерновые, сладкие ягодно-фруктовые, овощные, молочные, из овсяных хлопьев, из концентратов.

    Калорийность киселя

    Калорийность киселя зависит от используемых ингредиентов. В среднем она составляет около 75 ккал. Если при приготовлении в напиток добавить сахар, сироп, молочные продукты, то количество калорий возрастет. Наиболее калорийным считается кисель из полуфабрикатов (до 355 ккал), а приготовленный в домашних условиях — из овсяных хлопьев (до 130 ккал). Невзирая на высокую калорийность продукта, в нем совсем отсутствуют белки и углеводы.

    Читайте также:  Зно кожи

    Польза киселя

    Напиток из киселя в своем составе содержит значительное количество полезных компонентов и витаминов. Им пополняют детский рацион. Так как он обладает обволакивающим эффектом, защищая слизистую органов пищеварения, его включают в меню людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. В зависимости от состава, кисель обладает разнообразными целительными свойствами:

    • Активизирует обмен веществ.
    • Минимизирует интоксикацию.
    • Укрепляет иммунитет.
    • Имеет антисептические свойства.
    • Рекомендуется при простудных и инфекционных недугах.
    • Используется при профилактике различных болезней.

    Вред киселя

    Самые «вредные» кисели, приготовленные из полуфабрикатов, так как они с большим содержанием пищевых добавок, которые провоцируют аллергию и заболевания желудка.

    При длительном употреблении в большом количестве киселя из хлопьев овса, возникает диарея, а из зерен риса — запор. Лицам, у которых сахарный диабет и ожирение не стоит лакомиться крахмальными киселями.

    Ссылка на основную публикацию
    Сколько калорий в мясе говядина вареная
    Пищевая ценность и химический состав "Говядина отварная, по 1-392". Энергетическая ценность Говядина отварная, по 1-392 составляет 254 кКал. Основной источник:...
    Сколько живут со стенокардией
    Новости Что такое стенокардия? Стенокардия - это не самостоятельное заболевание, а синдром, который является проявлением ишемической болезни сердца (ИБС). Ишемическая...
    Сколько заживают швы после обрезания
    Читать и при желании подписаться на RSS ленту вопросов и ответов. На Ваши вопросы отвечает врач уролог-андролог к. м. н....
    Сколько калорий в стакане киселя
    Ингредиенты Кисель из плодов и ягод свежих клюква 120.0 (грамм) вода 895.0 (грамм) сахар 120.0 (грамм) крахмал картофельный 45.0 (грамм)...
    Adblock detector