Сколько лет машковой марии

Сколько лет машковой марии

Vladimir Mashkov

Владимир Машков родился 27 ноября 1963 г. в творческой семье. Его отец Лев Петрович был актёром в кукольном театре, а мать Наталья Ивановна (наполовину итальянка) режиссёром в нём. Когда Володя был ещё маленьким, его родители переехали из Тулы в Новокузнецк. Детство его было практически таким же, как и у остальных советских детей. Отличие было только в том, что он много времени проводил за кулисами кукольного театра. В 10 классе ему начали доверять эпизодические роли.

Главные фильмы режиссера Владимира Машкова

Главные фильмы актера Владимира Машкова

Краткая биография

В конце 1970-х гг. семья Машковых перебралась в Новосибирск. Здесь Владимир один год проучился на биологическом факультете, но потом бросил его и поступил в Новосибирское театральное училище. На первом курсе он повстречал свою первую любовь – Елену Шевченко. Бурный роман закончился свадьбой. Но из-за буйного темперамента обоих супругов брак был обречён. В 1984 г. Машков отправляется в Москву. Здесь поступает в школу-студию МХАТ. Вскоре сюда переезжает и его жена с дочерью. Отношения опять накаляются и супруги разводятся. После окончания учёбы Владимир становится ведущим актёром МХАТа. Перед его талантом преклоняется даже Олег Табаков.

Признание в кино актёр получил в 1994 г. после съёмок в «Лимите» Евстигнеева и в «Подмосковных вечерах» Тодоровского. Слава только укрепляется после выхода на экраны картины «Американская дочь» Карена Шахназарова. Высоко оценена была игра Машкова в фильме «Вор» Павла Чухрая. С 1997 г. состоявшийся актёр начинает пробовать себя как кинорежиссёр. Дебютной его работой становится «Сирота Казанская». В качестве режиссёра ему удалось привлечь к участию в фильме таких метров, как Валентин Гафт, Олег Табаков и Лев Дуров.

Успел российский актёр зарекомендовать себя и за рубежом. На его счету «Американская рапсодия», «Танцы в голубой игуане», «В тылу врага». На съёмочной площадке его партнёрами были такие звёзды, как Настасья Кински, Дэрил Ханна, Оуэн Уилсон, Джин Хэкман.

Владимир Машков женат третий раз. От первого брака у него есть взрослая дочь Мария Машкова – актриса не менее известная, чем её отец и мать.

Полное имя: Мария Владимировна Машкова

Дата рождения: 19.04.1985 (35 лет)

Место рождения: г. Новосибирск (Россия)

Знак зодиака: Овен

Новости со звездой: 71

Биография

Мария Машкова — биография

Мария Машкова родилась 19 апреля 1985 года в Новосибирске, в семье актеров Владимира Машкова (1963) и Елены Шевченко (1964).

В раннем детстве будущая звезда жила в авиагородке под Новосибирском с бабушкой и дедушкой, пока ее папа и мама работали в Москве. Родители Маша развелись, когда ей было два года, однако Владимир Машков активно участвовал в воспитании дочери.

В 7 лет юная актриса уже выходила с полноценной ролью на сцену Театра им. Вл. Маяковского в спектакле «Виктория» по пьесе А.Червинского (реж. А.А. Гончаров, в гл. ролях Н. Гундарева и А. Джигарханян).

К 10-ти годам Маша с мамой Еленой и отчимом, режиссером, актером и бизнесменом Игорем Лебедевым, переехала жить в Москву в новую семью мамы. В этом браке у Елены Шевченко родились два сына.

В 10 лет Мария Машкова дебютировала в кино, сыграв роль вредины Лавинии в семейной комедии Владимира Грамматикова «Маленькая принцесса» (1997). В этом же году она успешно сыграла роль хулиганки Маши в популярной комедии Максима Пежемского «Мама не горюй» (1997), где она снималась вместе с мамой. Затем последовала роль Анюты, дочери главной героини в социальной мелодрамы Валерия Ахадова «Женщин обижать не рекомендуется» (1999).

В последнем классе школы (которую она окончила с серебряной медалью) Мария сыграла главную роль Хильды в спектакле театра им Вл. Маяковского «Строитель Сольнес» (2002).

Окончив школу, Мария поступила в Российскую экономическую академию им. Плеханова (ныне — Университет) на экономический факультет, однако проучилась там недолго.

В 2002 году она стала студенткой Театрального института (ВТУ) имени Бориса Щукина (курс В.П. Поглазова). Ее педагогами были: Народная артистка РСФСР Нина Михайловна Дорошина, Народный артист России Юрий Михайлович Авшаров, Заслуженный артист России Михаил Георгиевич Малиновский и др.

Читайте также:  Кукурузные рыльца в пакетиках

В этом же году артистка сыграла Светлану в криминальном сериале режиссера Олега Фомина «Next 2». Зрителю особенно запомнилась ее эпизодическая роль студентки консерватории в драме ее отца Владимира Машкова — «Папа».

Наибольшая известность пришла к актрисе после роли Марии Тропинкиной в популярном российском сериале «Не родись красивой» (2005—2006).

На съемках «Не родись красивой» Мария познакомилась с актером Артемом Семакиным. В 2007 году они поженились. Их брак продлился два года.

В 2009 году Машкова вышла замуж во второй раз. Ее новым избранником стал музыкант и бизнесмен Александр Слободяник. В браке у пары родились дочери Александра (2010) и Стефания (2012).

После окончания института в 2006 году Мария была принята в труппу театра «Ленком», где служила до 2010 года (ушла из театра перед рождением первой дочери). На сцене этого театра актриса играла Шарлотту Ивановну, гувернантку в спектакле «Вишневый сад» по А.П. Чехову.

В это же время Машкова играла в антрепризе «Штирлиц идет по коридору. — По какому коридору? — По нашему коридору. » по пьесе Аллы Соколовой «Фантазии Фарятьева» (театр «Квартет И»), режиссером-постановщиком которой была ее мама Елена Шевченко.

Мария Машкова: «Мне почему-то постоянно предлагают возрастные роли, и только мама разглядела во мне девочку-школьницу. Сверхзадачу она поставила передо мной простую: «Ничего не играй, будь собой». Ну, я и расслабилась. Тут мама показала себя — в работе оказалась строгой, настоящим диктатором. Я и не заметила, как начала обращаться к ней на репетициях на «вы» и называть Еленой Павловной!».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 43 (19.10.2006)

Мария Машкова сыграла более 20 ролей в популярных фильмах и сериалах, среди которых: «Маленькая принцесса» (1997), «Мама, не горюй» (1998), «Женщин обижать не рекомендуется» (2000), «Next 2» (2002), «Легенда о Кащее, или В поисках тридесятого царства» (2004), «Папа» (2004), «Мама, не горюй 2» (2005), «Талисман любви» (2005), «Все смешалось в доме (Сериал)» (2006), «Седьмой лепесток (Украина)» (2007), «Закрытые пространства» (2008), «Наследство» (2008), «Прилетит вдруг волшебник» (2008), «Горячие новости» (2009), «Одержимый (Джек-Потрошитель)» (2009), «Операция «Праведник» (Чертова дюжина)» (2009), «Про любоff» (2010), «Черная метка» (2011), «Забытый» (2011), «Вероника. Потерянное счастье» (2012), «Степные дети» (2012), «Моя большая семья» (2012), «Охота на гауляйтера» (2012), «Идеальный брак» (2013), «Жить дальше» (2013), «Бывшая жена» (2013), «Бедная Liz» (2014) и др.

Семья

Первый супруг — Артем Семакин, актер, режиссер, продюсер (2007—2009)
Второй супруг — Александр Слободяник, музыкант, бизнесмен
Дочь — Александра (2010), от второго брака
Дочь — Стефания (март 2012), от второго брака

Мария Машкова

Мария Владимировна Машкова. Родилась 19 апреля 1985 года в Новосибирске. Российская актриса театра и кино.

Мария Машкова родилась 19 апреля 1985 года в Новосибирске в актёрской семье.

Мать — Елена Шевченко, актриса театра им. Маяковского.

Отец — Владимир Машков — известный актёр и режиссёр, народный артист России.

Родители развелись, когда девочке было 2 года.

Отчим — известный режиссер Игорь Лебедев, создатель проекта «Другое кино». У нее есть сводный брат Никита — сын Елены Шевченко и Игоря Лебедева.

В школе она хотела заниматься химией или медициной. Любила химию, в старших классах даже занималась с репетитором, однако в итоге выбрала совсем другую профессию.

В кино дебютировала в одиннадцать лет в фильме Владимира Грамматикова «Маленькая принцесса», в котором сыграла роль вредной девочки Лавинии.

Мария Машкова в фильме «Маленькая принцесса» (вверху слева)

По окончании школы Мария поступила в Плехановскую академию на экономический факультет, но затем изменила своё решение о выборе профессии и поступила в Театральное училище им. Б. Щукина, на курс Владимира Поглазова.

Свой выбор театрального вуза поясняла так: «Для меня было принципиально, чтобы я поступила именно в это заведение. Я очень уважаю своих родителей, безумно их люблю, горжусь ими. Но я понимала, что если я пойду во МХАТ — там будет папа, в ГИТИСе была мама. В «Щуку» я пошла не для того, чтобы там учиться, а чтобы самоутвердиться».

Читайте также:  Свечи с папаверином во втором триместре

Такой же самостоятельной и независимой Мария была и во время учебы. По ее словам, случались времена, когда у нее совсем не было денег: «И одна однокурсница, с которой мы особо не дружили, подарила мне полкулича. Я неделю ела этот кусок кулича. Не могла же я прийти к родителям и сказать, что у меня денег нет. Гордость и все такое. «.

Мария Машкова с отцом Владимиром Машковым

Мария Машкова с мамой Еленой Шевченко

В 2006 году принята в труппу театра «Ленком». Роли в театре: «Строитель Сольнес», Г. Ибсен; «Вольный стрелок Кречинский», А. Сухово-Кобылин, К.-М.Вебер) — Лидочка; «Три действия по четырём картинам», В. Дурненков (Театр Практика) — Соня.

Училась в США, в актерской школе Иваны Чаббак.

Стала известной благодаря съемкам в сериале «Не родись красивой» (сыграла роль Марии Тропинкиной).

В фильме «Закрытые пространства» отчима Марии Игоря Лебедева, актриса также снималась вместе со своим первым мужем Артёмом Семакиным.

Мария Машкова в фильме «Закрытые пространства»

Впоследствии сыграла массу запомнившихся зрителям ролей. В ее активе такие ленты как «Мама не горюй», «Легенда о КАщее, или В поисках тридесятого царства», «Папа», «Про любоff», «Бедная Liz» и многие другие.

В 2015-м снялась в криминальной драме «Вышибала». Партнерами по съемочной площадке стали Гела Месхи, Анастасия Панина, Дмитрий Марьянов, Семен Трескунов, Александр Наумов и другие.

Мария Машкова в сериале «Вышибала»

В 2017-м актриса снялась в главной роли криминальной драмы украинского производства «Белое-чёрное». Ее героиня — Вероника, она работает в следственном комитете. В личной жизни у Ники было все в порядке до одного трагического дня. В день годовщины свадьбы на Нику обрушивается страшная новость: ее супруг Костя убит. Более того, рядом с телом мужа обнаружено тело девушки Леры, жены известного криминального авторитета. Но почему муж убит именно в такой праздник для семьи? Ника не верит в то, что у Кости был роман с Лерой. Но что тогда их связывало? Она решает это выяснить.

В начале 2018-го на экраны вышла комедия «Света с того света» режиссера Максима Пежемского. В картине актриса сыграла главную роль. Ее героиня — Света, она инвалид и передвигается на инвалидном кресле. Врачи говорят, что девушка может исцелиться, только для этого нужна кругленькая сумма денег. Но у девушки таких денег нет. Но она не унывает. Ей приходит мысль прикинуться виртуальной колдуньей из другого мира и оказывать услуги нуждающимся.

Мария Машкова в сериале «Света с того света»

«Мне с института интереснее было играть либо отрицательных героев, либо комедийные роли. Такие работы чаще вызывают эмоции у зрителей. А если зритель неравнодушен, это хороший признак», — говорит актриса.

Мария — оптимист по жизни, целеустремленный и волевой человек, которого не пугают проблемы и неудачи. «Человек, который не делает ошибок, зачастую не делает ничего — это просто такое статичное состояние. Только благодаря ошибкам мы идем вперед. И, как мне кажется, нас определяет не то, как мы ведем себя в минуты благополучия и счастья, а то, как выходим из кризисов», — считает она.

В свое время актриса, которая с детства была далеко не худенькой, решила сбросить лишний вес и добилась хороших результатов.

«В детстве я воспитывалась на беляшах и пельменях и полюбила полезную еду только после 23–25 лет. В моем рационе овощи, фрукты, каши. Мясо исключилось само собой, не из идеологических соображений, а я просто перестала хотеть его есть. С рыбой пока до конца не разобралась, должна она быть в моем меню или нет. Еще люблю всякие коктейли с протеинами натуральными. Пью витамины циклами, только всегда советуюсь с врачом перед их приемом», — делилась Мария.

В то же время она уверена: «Красота — прежде всего то, как мы сами к себе относимся. Бывает, после тренировки подходишь к зеркалу и думаешь: «Боже, какая я толстая!» А после вечеринки, где ты ела булки, пила вино, снова смотришь в зеркало и чувствуешь себя худой. Ты за день не стала стройнее. Просто сегодня тебе самой с собой было хорошо. Поэтому, чтобы быть красивой, нужно себя полюбить».

Читайте также:  Плохо сгибается безымянный палец на правой руке

Рост Марии Машковой: 172 сантиметра.

Личная жизнь Марии Машковой:

Первым мужем был актер Артём Семакин, с которым она познакомилась на съемках сериала «Не родись красивой».

«Работа нас свела, и она же развела. С Машей мы расстались по причине моей измены», — признавался актер.

Мария Машкова и Артём Семакин

Вторым мужем стал Александр Слободяник — музыкант, сын известного пианиста Александра Слободяника, владелец сети музыкальных магазинов.

О своем втором супруге Мария говорила: «Почему я вышла замуж за Сашку и столько лет смиренно работаю над терпением и компромиссами? Исключительно из-за генофонда, уж очень я в него верю (мне иначе, сами понимаете, никак) Сашин папа был выдающимся советским пианистом. Звали его Александр Слободяник. Когда я узнала, что Саша и сам неплохой пианист и выступал в лучших залах мира, включая мой любимый Карнеги Холл, стало очевидно-генофонд работает! Пришлось действовать».

6 июня 2010 года у пары родилась дочь Стефания, а 12 марта 2012 года еще одна дочь — Александра.

СМИ писали, что вскоре после рождения второй дочери пара рассталась. Однако позже стало известно, что Мария и Александр смогли сохранить семью.

Александр Слободяник давно живет в США, позже к нему перебрались Мария и дети.

Мария Машкова и Александр Слободяник

Осенью 2019 года Мария Машкова похвастала, что ее супруг будет работать вместе с Леонардо ДиКаприо: «Как пережить, что твоего мужа пианиста утвердили сразу в два проекта, как артиста! Первый-американский сериал Homeland Второй-новый проект, где продюсером выступает Леонардо, мать его, Ди Каприо Сааааш. ну не знаю. сеанс с моим психотерапевтом за твой счёт. а вообще. Урааааааааа! Гордость. ».

Фильмография Марии Машковой:

1997 — Маленькая принцесса — Лавиния
1998 — Мама, не горюй — девочка-наркоманка
2000 — Женщин обижать не рекомендуется — Анюта, дочь Веры
2002 — Next 2 — Светлана
2004 — Легенда о Кащее, или В поисках тридесятого царства — Баба-Яга
2004 — Папа — студентка в общежитии
2005 — Мама, не горюй 2 — солистка группы «Штучки» Олеся
2005 — Талисман любви — Стеша Ковригина, служанка в доме Уваровых
2005-2006 — Не родись красивой — Мария Тропинкина
2006 — Всё смешалось в доме — Юля, сестра погибшей жены Бобова
2007 — Седьмой лепесток — Вера Сергеевна
2008 — Закрытые пространства — Вика Соболь
2008 — Наследство — Нина Опятко
2008 — Прилетит вдруг волшебник — Галя
2009 — Горячие новости — Катя Вербицкая, капитан, пресс-секретарь ГУВД
2009 — Одержимый (Джек-Потрошитель) — Жанна, журналистка
2009 — Операция «Праведник»(Чёртова дюжина) — дьяволица Лиля
2010 — Про любоff — Рита
2011 — Чёрная метка — Жанна
2011 — Забытый — Людмила Мишина
2012 — Вероника. Потерянное счастье — Зоя
2012 — Степные дети — Полина
2012 — Моя большая семья — Маргарита
2012 — Охота на гауляйтера — Мария Архипова
2013 — Идеальный брак — Наталья Феоктистова
2013 — Жить дальше — Вера и Лена Воробьёвы
2013 — Бывшая жена — Светлана
2014 — Бедная Liz — Лиза
2015 — Вышибала — Ольга Малинина, столичный следователь
2015 — Любить нельзя ненавидеть — Алина Сабурова
2015 — Мафия: Игра на выживание — эпизод
2017 — Белое-чёрное — Вероника
2018 — Света с того света — Света
2018 — Родные люди — Рита
2018 — Лапси — Вера
2018 — МакМафия (McMafia) — Маша
2018 — Побег из Москвабада — Мария Ласточкина
2019 — Соленая карамель — Полина
2019 — Игрушка — Алиса Савельева
2020 — Мятеж
2020 — Женщина в состоянии развода — Вера

последнее обновление информации: 04.04.2020

Ссылка на основную публикацию
Сколько калорий в мясе говядина вареная
Пищевая ценность и химический состав "Говядина отварная, по 1-392". Энергетическая ценность Говядина отварная, по 1-392 составляет 254 кКал. Основной источник:...
Сколько живут со стенокардией
Новости Что такое стенокардия? Стенокардия - это не самостоятельное заболевание, а синдром, который является проявлением ишемической болезни сердца (ИБС). Ишемическая...
Сколько заживают швы после обрезания
Читать и при желании подписаться на RSS ленту вопросов и ответов. На Ваши вопросы отвечает врач уролог-андролог к. м. н....
Сколько калорий в стакане киселя
Ингредиенты Кисель из плодов и ягод свежих клюква 120.0 (грамм) вода 895.0 (грамм) сахар 120.0 (грамм) крахмал картофельный 45.0 (грамм)...
Adblock detector